quarta-feira, 25 de março de 2009

Confraria 23/03

Segunda dia 23 de Março, aconteceu mais um encontro da confraria.

Degustamos:

Costela de Novilho ao molho de cachaça de caju com risoto de abobrinha italiana e castanha de caju.

Receita:

Costela:
Tempere 1 kg de Costela ponta de agulha de novilho, com sal, pimenta, alho, cebolas cortadas em pedaços grandes, uma colher de mel e uma xícara de cachaça de caju.
Leve ao forno coberto com papel alumínio por 1:30h ou até ficar bem dourada.Retire as costelas da forma, coloque a forma sobre a chama do fogão e acrescente mais 1 xícara de cachaça de caju e um pouco de água, raspe bem para misturar bem os sabores, coe e deixe reduzir até engrossar.

Risoto:
Pegue 350gr de abobrinhas corte em fatias bem finas e grelhe-as até ficar bem dourada e corte em pedaços menores, reserve.
Frite uma cebola pequena em 50gr de manteiga e 30 ml de azeite, acrescente duas xícaras de arroz arbóreo, frite mais um pouco e acrescente 50ml de vinagre (usei o de limão pra ter mais acidez), e aos poucos acrescente caldo de legumes, até ficar no ponto, acrescente mais 30 gr de manteiga, 50 gr de parmesão e as abobrinhas grelhadas e 50 gr de castanha de caju.
Só montar o prato e bom apetite.

A harmonização foi com um Argentino Santa Julia Tempranillo Oak Aged 2007

Vinho de cor rubi, aromas de frutas vermelhas em compota, um toque de defumado, na boca, confirma o tostado com um toque de baunilha, taninos macios e bom final. Bom Custo beneficio.
Casou perfeitamente com a costela.

Pra fechar a noite uma Mousse de Banana e Maracuja com Sorvete de Chocolate Crocante e Raspas de Chocolate Amargo.

Um comentário:

  1. Junior, muito legal o blog!

    E essa costela desmanchando, fenomenal. Imagino o sabor como deveria estar...
    Encontro com facilidade produtos da Taeq aqui no Rio, vou experimentar dia desses.

    bjs!
    Tatiana

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